News zum Deutschen Bundestag ! Bundestag News & Infos zu EU (Europäische Union) / Europa! Europa / EU News & Infos zu Großbritannien ! GB News & Infos zu Frankreich ! Frankreich News & Infos zu Russland ! Russland News zur Ukraine ! Ukraine News & Infos zu den USA ! USA News & Infos zu China ! China News & Infos zu Korea ! Korea News & Infos zum Iran ! Iran Alle News bei Deutsche Politik News ! Alle News

 Aktuell Informativ Unabhängig: Deutsche-Politik-News.de 

Suche auf D-P-N.de:  
   
  Schlagzeilen, News, Hintergründe & Fakten - nicht nur im Mainstream / Infos & Meinungen zu Politik, Wirtschaft & Kultur!
 Home  Anmelden/Einloggen  DPN-Aktuell DPN-Exklusiv Kolumne Fakten Themen Skandale Top-News Neueste Videos

Deutsche Politik News und Infos: Nachrichten @ Deutsche-Politik-News.de !

 Deutsche-Politik-News.de ! Weitere News: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!

Veröffentlicht am Dienstag, dem 24. Februar 2015 @ 14:54:19 auf Freie-PresseMitteilungen.de

(415 Leser, 0 Kommentare, 0 Bewertungen, Durchschnittsbewertung: 0,00)



Wissenschaftliche Untersuchung von 19 Streichfetten im Auftrag von Sven-David Müller

Nidderau - Februar 2015 - Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie enthielte reichlich gefährliche Transfettsäuren. Dies ist ein Mythos, der jetzt wissenschaftlich widerlegt wurde! In seinem aktuellen Buchprojekt "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen" geht Ernährungsexperte und Bestseller-Autor Sven-David Müller (45) wichtigen Fragen rund um eine gesunde Ernährung mit Fett auf den Grund. Dafür beauftragte er das unabhängige LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel, 19 Streichfette auf ihren Transfettsäuregehalt zu überprüfen. Das Ergebnis ist eindeutig: "Margarine ist praktisch frei von Transfettsäuren. Butter hingegen enthält einen überraschend hohen Anteil", resümiert Müller.

Was ist wirklich gesünder: Butter oder Margarine?
"Ich wurde in den letzten 25 Jahren immer wieder von meinen Patienten gefragt, welches Streichfett optimal für eine ausgewogene Ernährungsweise ist: Butter oder Margarine?" berichtet Müller. "Ich wollte endlich aufräumen mit verwirrenden Halbwahrheiten und wilden Gerüchten rund um Streichfette". Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler klärt auf: "Viele Informationen, wie zum Beispiel die, dass Margarine reichlich Transfettsäuren enthalten würde, sind einfach falsch und wurden nie belegt." Um das Durcheinander endgültig zu beenden und um wissenschaftlich zu beweisen, mit welchem Streichfett man sich wirklich gesünder ernährt, beauftragte Sven-David Müller, MSc., eine genaue Analyse.

Unumstritten - Transfettsäuren gefährden die Gesundheit!
Transfettsäuren* entstehen vor allem bei der Teilhärtung von Pflanzenfetten und auch durch langes starkes Erhitzen über 200°C, wie es z. B. beim Braten oder
Frittieren vorkommt. Daher tauchen sie in zahlreichen Lebensmitteln auf und sind, was viele Leute nicht wissen, Bestandteil der täglichen Ernährung. Die Liste der stark fetthaltigen Lebensmittel, die Transfettsäuren enthalten können, ist breit gefächert: Pizza, Pommes, Wurst, fettes Fleisch, Croissants, Gebäck, Cracker, Nuss-Nougat-Creme, Chips, Berliner, Blätterteig und auch in Sahne, Käse und Butter sind Transfettsäuren immer enthalten.

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung können Transfettsäuren in Abhängigkeit von der konsumierten Menge das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Sie steigern das gefäßschädigende LDL-Cholesterin, die Triglyzeride im Blut und senken das gefäßschützende HDL-Cholesterin. Eine erhöhte Gefahr von Herzinfarkten und Schlaganfällen kann die Folge sein. Laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollte die Zufuhr von Transfettsäuren weniger als 1% der täglichen Gesamtenergiezufuhr ausmachen. Bei durchschnittlich 2.000 kcal pro Tag macht das rund 2 Gramm.

19 Streichfette auf Transfettsäuren untersucht - die Ergebnisse: In der aktuellen Transfettsäuren-Studie hat das LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel im Auftrag von Sven-David Müller 19 verschiedene Butter-, Margarine,- und Mischprodukte auf ihren Transfettsäuregehalt untersucht. Zusätzlich ließ der Ernährungsexperte alle Produkte unter anderem auch auf deren Anteil an gesättigten, einfach ungesättigten, und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren sowie auf deren Cholesteringehalt testen. Die Ergebnisse im Detail:

- Lieber zu Margarine greifen! Die zehn getesteten Margarine-Produkte (Alnatura Margarine Dreiviertelfett, Alsan-S, Becel Classic, Deli Reform für meine Familie, Deli Reform Das Original, Delikata Frühstücks-Margarine, Gut&Günstig Pflanzenmargarine, Lätta Original, Rama, Vita D"or Pflanzenmargarine) enthielten lediglich zwischen 0,28 g (Alnatura Margarine) und 0,81 g (Deli Reform Das Original) Transfettsäuren pro 100 g. Alle Margarinen liegen mit ihrem Gehalt an Transfettsäuren damit deutlich unter 1 g pro 100 g. "Das sind Werte, die ernährungsphysiologisch zu vernachlässigen sind. Margarine ist damit praktisch Transfettsäuren-frei", erklärt Müller.

- Noch mehr gute Gründe für Margarine: Margarine weist zudem - das bestätigte die Untersuchung - auch einen erheblich höheren Anteil essentieller Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren auf und enthält deutlich weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als Butter. Margarine enthält durchschnittlich bis zu viermal mehr Omega-3-Fettsäuren als Butterprodukte.

- Besser die Butter vom Brot nehmen lassen! Die neun getesteten Butter-Produkte, zu denen neben Butter auch Mischfette (sogenannte Melanges) und Butterschmalz zählen (Arla Kaergården ungesalzen, Butaris Feines Butterschmalz, Hansano Butter, Kerrygold extra ungesalzen, Kerrygold Original Irische Butter, Landliebe Butter, Meggle Alpenbutter, Unser Norden Deutsche Markenbutter, Weihenstephan Frische Butter), schnitten in der Transfettsäuren-Studie weniger gut ab. Sie kamen auf 1,74 g (Kerrygold extra ungesalzen) bis 3,1 g (Meggle Alpenbutter) Transfettsäuren pro 100 g. Im Durchschnitt lag der Gehalt hier bei stolzen 2,6 g Transfettsäuren pro 100 g. "Das kann einfach zu viel für ein gesundes Leben sein", kommentiert Müller.

Ernährungsphysiologische Relevanz der Transfettsäuren-Analyse:
- Ergebnisresümee: "Die Analyse der 19 Streichfette auf Transfettsäuren hat einen uralten Mythos widerlegt und bewiesen, dass Margarine sehr wenig Transfettsäuren enthält - Butter hingegen relativ viel", so der Auftraggeber der Untersuchung Sven-David Müller. "Damit ist schwarz auf weiß belegt, was für mich wie andere Ernährungsexperten schon immer klar war: Margarine ist deutlich besser als ihr Ruf und das gesündere Streichfett."

- Ernährungsempfehlung: "Auf Basis der Ergebnisse empfehle ich jedem, der sich gesund ernähren möchte, auf Margarine umzusteigen. Mit Margarine als Streichfett kann man sich sein Brötchen ganz beruhigt schmecken lassen und sicher sein, das Transfettsäuren-Konto praktisch nicht zu belasten. Und auch beim Backen, Kochen und Braten ist Margarine die wesentlich gesündere Alternative", so der Ernährungsexperte. "Wer hingegen reichlich Butter, beispielsweise in Form von Saucen oder dick bestrichenen Butterbroten, sowie viel Fleisch und Fleischwaren von Wiederkäuern, Käse, Pizza, frittierte Kartoffelprodukte oder Milch und Milchprodukte zu sich nimmt, erhöht sein Herzinfarkt- und Schlaganfall-Risiko." Und noch ein Tipp von Sven-David Müller: "Wer alles richtig machen möchte, baut zusätzlich zu Margarine auch noch Nüsse (insbesondere Walnüsse) und hochwertige Pflanzenöle wie Raps-, Lein- oder Nussöl in den täglichen Speiseplan ein."

Das Buch "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen", für das die Analyse durchgeführt wurde, erscheint in der Serie von Aufklärungsbüchern von Sven-David Müller. In seinem neuen Werk stellt er die wissenschaftlich anerkannten Grundlagen für eine fettgesunde Ernährungsweise vor, gibt praktische Tipps und Rezepte für den Alltag und geht populären Fragen rund um Fette, deren Zusammensetzung und Auswirkung auf den Grund. Das Buch ist ab Mitte März 2015 überall im Handel erhältlich. Wie bereits 37 andere Titel des führenden Ernährungsaufklärers (der in Medienkreisen auch als "Sherlock Food" bekannt ist), wird die Neuerscheinung von der Verlagsgesellschaft Schlütersche verlegt. Der Medizinjournalist ist ernährungsmedizinischer Wissenschaftler, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater. Für seinen Einsatz um die Ernährungsaufklärung hat Müller 2005 das Bundesverdienstkreuz und 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Albert Schweitzer Gesellschaft erhalten. Die von ihm beauftragte AGROLAB GROUP GmbH ist unter anderem auf Lebensmittelanalytik spezialisiert und hat 1.000 Mitarbeiter in 20 Niederlassungen in Europa.

* Definition Transfettsäuren: Es sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, deren chemischer Aufbau sich nur minimal von den "normalen, guten" unterscheidet. Und in diesem Unterschied liegt auch das Problem. Transfettsäuren haben eine oder mehrere Doppelbindungen in der sogenannten Transkonfiguration. In der Regel liegen ungesättigte Fettsäuren als cis-Konfiguration vor. Durch Hydrierung und Isomerisierung kann es nun zu Veränderungen der Konfiguration kommen: Es entstehen Transfettsäuren. Alle Transfettsäuren (natürliche und industrielle) können nach Auswertung des Bundesinstituts für Risikobewertung die Gesundheit schädigen.
Der Autor
Sven-David Müller wurde am 13. September 1969 in Braunschweig geboren. Er gehört zu den bekanntesten Ernährungsaufklärern im deutschsprachigen Raum.
Seine Kompetenzfelder sind breit gefächert: Er ist sowohl ernährungsmedizinischer Wissenschaftler als auch Medizinjournalist und Gesundheitspublizist, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater DDG.

Seine Arbeit
Als "Sherlock Food" ist er bereits zahlreichen Mythen, Lügen und Halbwahrheiten zu Leibe gerückt und hat über gesunde Ernährung aufgeklärt. Laut Deutscher National-Bibliothek ist er Autor von 174 populärwissenschaftlichen Sachbüchern und Fachbüchern. Seine Werke wurden bereits in 13 Sprachen übersetzt. Darunter finden sich Bestseller wie "Die 50 besten Erkältungskiller", "Die Diabetes Ampel", "Ernährungsratgeber Gicht" und das renommierte Fachbuch "Diätetik und Ernährungsberatung".

Werdegang
Von 1987 bis 1989 absolvierte Sven-David Müller zunächst eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Diätassistenten in Bad Hersfeld. Während seiner Tätigkeit als Diätassistent an der Universitätsklinik Aachen wurde er zum Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft fortgebildet.
Dem folgte ein Studium der angewandten Ernährungsmedizin (Applied Nutritional Medicine) zum Master of Science (MSc.).
Bis heute hat Sven-David Müller, der darüber hinaus 1. Vorsitzenden des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. ist, mehr als 30.000 Patienten beraten und betreut.

Auszeichnungen
Für seine Tätigkeit in der Ernährungsaufklärung wurde Sven-David Müller 2005 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. 2014 erhielt er die Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Sven-David Müller
Ostheimer Strasse 27d
61130 Nidderau
+49-172-3854563

http://www.svendavidmueller.de

Pressekontakt:
JL Julia Lichtenthaler PR&Kommunikation
Julia Lichtenthaler
Eichenstrasse 46
20255 Hamburg
julia.lichtenthaler@lichtenthaler-pr.de
0162 - 2910323
www.lichtenthaler-pr.de



Wissenschaftliche Untersuchung von 19 Streichfetten im Auftrag von Sven-David Müller

Nidderau - Februar 2015 - Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie enthielte reichlich gefährliche Transfettsäuren. Dies ist ein Mythos, der jetzt wissenschaftlich widerlegt wurde! In seinem aktuellen Buchprojekt "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen" geht Ernährungsexperte und Bestseller-Autor Sven-David Müller (45) wichtigen Fragen rund um eine gesunde Ernährung mit Fett auf den Grund. Dafür beauftragte er das unabhängige LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel, 19 Streichfette auf ihren Transfettsäuregehalt zu überprüfen. Das Ergebnis ist eindeutig: "Margarine ist praktisch frei von Transfettsäuren. Butter hingegen enthält einen überraschend hohen Anteil", resümiert Müller.

Was ist wirklich gesünder: Butter oder Margarine?
"Ich wurde in den letzten 25 Jahren immer wieder von meinen Patienten gefragt, welches Streichfett optimal für eine ausgewogene Ernährungsweise ist: Butter oder Margarine?" berichtet Müller. "Ich wollte endlich aufräumen mit verwirrenden Halbwahrheiten und wilden Gerüchten rund um Streichfette". Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler klärt auf: "Viele Informationen, wie zum Beispiel die, dass Margarine reichlich Transfettsäuren enthalten würde, sind einfach falsch und wurden nie belegt." Um das Durcheinander endgültig zu beenden und um wissenschaftlich zu beweisen, mit welchem Streichfett man sich wirklich gesünder ernährt, beauftragte Sven-David Müller, MSc., eine genaue Analyse.

Unumstritten - Transfettsäuren gefährden die Gesundheit!
Transfettsäuren* entstehen vor allem bei der Teilhärtung von Pflanzenfetten und auch durch langes starkes Erhitzen über 200°C, wie es z. B. beim Braten oder
Frittieren vorkommt. Daher tauchen sie in zahlreichen Lebensmitteln auf und sind, was viele Leute nicht wissen, Bestandteil der täglichen Ernährung. Die Liste der stark fetthaltigen Lebensmittel, die Transfettsäuren enthalten können, ist breit gefächert: Pizza, Pommes, Wurst, fettes Fleisch, Croissants, Gebäck, Cracker, Nuss-Nougat-Creme, Chips, Berliner, Blätterteig und auch in Sahne, Käse und Butter sind Transfettsäuren immer enthalten.

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung können Transfettsäuren in Abhängigkeit von der konsumierten Menge das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Sie steigern das gefäßschädigende LDL-Cholesterin, die Triglyzeride im Blut und senken das gefäßschützende HDL-Cholesterin. Eine erhöhte Gefahr von Herzinfarkten und Schlaganfällen kann die Folge sein. Laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollte die Zufuhr von Transfettsäuren weniger als 1% der täglichen Gesamtenergiezufuhr ausmachen. Bei durchschnittlich 2.000 kcal pro Tag macht das rund 2 Gramm.

19 Streichfette auf Transfettsäuren untersucht - die Ergebnisse: In der aktuellen Transfettsäuren-Studie hat das LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel im Auftrag von Sven-David Müller 19 verschiedene Butter-, Margarine,- und Mischprodukte auf ihren Transfettsäuregehalt untersucht. Zusätzlich ließ der Ernährungsexperte alle Produkte unter anderem auch auf deren Anteil an gesättigten, einfach ungesättigten, und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren sowie auf deren Cholesteringehalt testen. Die Ergebnisse im Detail:

- Lieber zu Margarine greifen! Die zehn getesteten Margarine-Produkte (Alnatura Margarine Dreiviertelfett, Alsan-S, Becel Classic, Deli Reform für meine Familie, Deli Reform Das Original, Delikata Frühstücks-Margarine, Gut&Günstig Pflanzenmargarine, Lätta Original, Rama, Vita D"or Pflanzenmargarine) enthielten lediglich zwischen 0,28 g (Alnatura Margarine) und 0,81 g (Deli Reform Das Original) Transfettsäuren pro 100 g. Alle Margarinen liegen mit ihrem Gehalt an Transfettsäuren damit deutlich unter 1 g pro 100 g. "Das sind Werte, die ernährungsphysiologisch zu vernachlässigen sind. Margarine ist damit praktisch Transfettsäuren-frei", erklärt Müller.

- Noch mehr gute Gründe für Margarine: Margarine weist zudem - das bestätigte die Untersuchung - auch einen erheblich höheren Anteil essentieller Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren auf und enthält deutlich weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als Butter. Margarine enthält durchschnittlich bis zu viermal mehr Omega-3-Fettsäuren als Butterprodukte.

- Besser die Butter vom Brot nehmen lassen! Die neun getesteten Butter-Produkte, zu denen neben Butter auch Mischfette (sogenannte Melanges) und Butterschmalz zählen (Arla Kaergården ungesalzen, Butaris Feines Butterschmalz, Hansano Butter, Kerrygold extra ungesalzen, Kerrygold Original Irische Butter, Landliebe Butter, Meggle Alpenbutter, Unser Norden Deutsche Markenbutter, Weihenstephan Frische Butter), schnitten in der Transfettsäuren-Studie weniger gut ab. Sie kamen auf 1,74 g (Kerrygold extra ungesalzen) bis 3,1 g (Meggle Alpenbutter) Transfettsäuren pro 100 g. Im Durchschnitt lag der Gehalt hier bei stolzen 2,6 g Transfettsäuren pro 100 g. "Das kann einfach zu viel für ein gesundes Leben sein", kommentiert Müller.

Ernährungsphysiologische Relevanz der Transfettsäuren-Analyse:
- Ergebnisresümee: "Die Analyse der 19 Streichfette auf Transfettsäuren hat einen uralten Mythos widerlegt und bewiesen, dass Margarine sehr wenig Transfettsäuren enthält - Butter hingegen relativ viel", so der Auftraggeber der Untersuchung Sven-David Müller. "Damit ist schwarz auf weiß belegt, was für mich wie andere Ernährungsexperten schon immer klar war: Margarine ist deutlich besser als ihr Ruf und das gesündere Streichfett."

- Ernährungsempfehlung: "Auf Basis der Ergebnisse empfehle ich jedem, der sich gesund ernähren möchte, auf Margarine umzusteigen. Mit Margarine als Streichfett kann man sich sein Brötchen ganz beruhigt schmecken lassen und sicher sein, das Transfettsäuren-Konto praktisch nicht zu belasten. Und auch beim Backen, Kochen und Braten ist Margarine die wesentlich gesündere Alternative", so der Ernährungsexperte. "Wer hingegen reichlich Butter, beispielsweise in Form von Saucen oder dick bestrichenen Butterbroten, sowie viel Fleisch und Fleischwaren von Wiederkäuern, Käse, Pizza, frittierte Kartoffelprodukte oder Milch und Milchprodukte zu sich nimmt, erhöht sein Herzinfarkt- und Schlaganfall-Risiko." Und noch ein Tipp von Sven-David Müller: "Wer alles richtig machen möchte, baut zusätzlich zu Margarine auch noch Nüsse (insbesondere Walnüsse) und hochwertige Pflanzenöle wie Raps-, Lein- oder Nussöl in den täglichen Speiseplan ein."

Das Buch "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen", für das die Analyse durchgeführt wurde, erscheint in der Serie von Aufklärungsbüchern von Sven-David Müller. In seinem neuen Werk stellt er die wissenschaftlich anerkannten Grundlagen für eine fettgesunde Ernährungsweise vor, gibt praktische Tipps und Rezepte für den Alltag und geht populären Fragen rund um Fette, deren Zusammensetzung und Auswirkung auf den Grund. Das Buch ist ab Mitte März 2015 überall im Handel erhältlich. Wie bereits 37 andere Titel des führenden Ernährungsaufklärers (der in Medienkreisen auch als "Sherlock Food" bekannt ist), wird die Neuerscheinung von der Verlagsgesellschaft Schlütersche verlegt. Der Medizinjournalist ist ernährungsmedizinischer Wissenschaftler, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater. Für seinen Einsatz um die Ernährungsaufklärung hat Müller 2005 das Bundesverdienstkreuz und 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Albert Schweitzer Gesellschaft erhalten. Die von ihm beauftragte AGROLAB GROUP GmbH ist unter anderem auf Lebensmittelanalytik spezialisiert und hat 1.000 Mitarbeiter in 20 Niederlassungen in Europa.

* Definition Transfettsäuren: Es sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, deren chemischer Aufbau sich nur minimal von den "normalen, guten" unterscheidet. Und in diesem Unterschied liegt auch das Problem. Transfettsäuren haben eine oder mehrere Doppelbindungen in der sogenannten Transkonfiguration. In der Regel liegen ungesättigte Fettsäuren als cis-Konfiguration vor. Durch Hydrierung und Isomerisierung kann es nun zu Veränderungen der Konfiguration kommen: Es entstehen Transfettsäuren. Alle Transfettsäuren (natürliche und industrielle) können nach Auswertung des Bundesinstituts für Risikobewertung die Gesundheit schädigen.
Der Autor
Sven-David Müller wurde am 13. September 1969 in Braunschweig geboren. Er gehört zu den bekanntesten Ernährungsaufklärern im deutschsprachigen Raum.
Seine Kompetenzfelder sind breit gefächert: Er ist sowohl ernährungsmedizinischer Wissenschaftler als auch Medizinjournalist und Gesundheitspublizist, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater DDG.

Seine Arbeit
Als "Sherlock Food" ist er bereits zahlreichen Mythen, Lügen und Halbwahrheiten zu Leibe gerückt und hat über gesunde Ernährung aufgeklärt. Laut Deutscher National-Bibliothek ist er Autor von 174 populärwissenschaftlichen Sachbüchern und Fachbüchern. Seine Werke wurden bereits in 13 Sprachen übersetzt. Darunter finden sich Bestseller wie "Die 50 besten Erkältungskiller", "Die Diabetes Ampel", "Ernährungsratgeber Gicht" und das renommierte Fachbuch "Diätetik und Ernährungsberatung".

Werdegang
Von 1987 bis 1989 absolvierte Sven-David Müller zunächst eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Diätassistenten in Bad Hersfeld. Während seiner Tätigkeit als Diätassistent an der Universitätsklinik Aachen wurde er zum Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft fortgebildet.
Dem folgte ein Studium der angewandten Ernährungsmedizin (Applied Nutritional Medicine) zum Master of Science (MSc.).
Bis heute hat Sven-David Müller, der darüber hinaus 1. Vorsitzenden des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. ist, mehr als 30.000 Patienten beraten und betreut.

Auszeichnungen
Für seine Tätigkeit in der Ernährungsaufklärung wurde Sven-David Müller 2005 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. 2014 erhielt er die Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Sven-David Müller
Ostheimer Strasse 27d
61130 Nidderau
+49-172-3854563

http://www.svendavidmueller.de

Pressekontakt:
JL Julia Lichtenthaler PR&Kommunikation
Julia Lichtenthaler
Eichenstrasse 46
20255 Hamburg
julia.lichtenthaler@lichtenthaler-pr.de
0162 - 2910323
www.lichtenthaler-pr.de


Artikel-Titel: Weitere News: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Deutsche-Politik-News.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Deutsche-Politik-News.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Weitere News: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst einloggen oder anmelden


Diese Web-Videos bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

Frankreich: Macron will Kunst aus den Kolonien zurü ...

Frankreich: Macron will Kunst aus den Kolonien zurü ...
Spanien / Kuba: Pedro Sánchez bei 1. Staatsbesuch s ...

Spanien / Kuba: Pedro Sánchez bei 1. Staatsbesuch s ...
Spanien erhöht in Gibraltar-Frage vor dem Brexit-Gi ...

Spanien erhöht in Gibraltar-Frage vor dem Brexit-Gi ...

Alle Web-Video-Links bei Deutsche-Politik-News.de: Deutsche-Politik-News.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

Deutschland-Wiesbaden-in-Hessen-Hessische ...

Internationale-Tourismus-Boerse-Berlin-IT ...

56-Biennale-Venedig-2015-150729-DSC_0425. ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Deutsche-Politik-News.de: Deutsche-Politik-News.de Foto - Galerie

Diese Testberichte bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

 Mate-Tee Yerba Mate Matetee ist ja was Feines, der hält länger wach als Kaffee und man muss weniger pinkeln. Jetzt habe ich aber was Neues gefunden, Yerba Mate, löslichen Matetee. Jetzt geht die Mischun ... (Lodwig van Broeken, 21.4.2021)

 Hyaluron Cellular Filler 3in1 Pflege Und wieder einmal hat Nivea eine neue Innovation auf den Markt gebracht. Ein Feuchtigkeit spendendes Make-Up mit Hyaluron. Das ganze in drei Farbtönen, damit auch äuß ... (Beatrice Beaumont, 05.4.2021)

 Harry‘s Rasierer Und wieder eine nicht verlangte Werbung mit angeblich schon 20 Millionen Kunden. Und wieder ein neuer Rasierer für die Nassrasur. Zugegeben er sieht gut aus und er lieg ... (Dieter, 20.3.2021)

 Thorium 90 von Sober Neuen Produkten bin immer sehr offen eingestellt, auch wenn es sich um Düfte für Herren handelt. Sober hatte ich schon ein paar mal gelesen und dann war da noch diese Einladung au ... (Stefan Prinz, 15.2.2020)

 Rasierklingen von Man Opa hatte früher eine Rasierklinge und jeden Sonntag spannte er eine neue in seinen Rasierhobel. Und dann kam irgendwann einer auf die Idee mit zwei Klingen müsste das Gesicht noc ... (Hinerk Löser, 17.7.2019)

 Sailor Jerry Spiced Rum Die Welt ist voller Gin und die sogenannten Insider behaupten das Rum der neue Gin sei. Was ich persönlich stark bezweifle. Und doch hat mir jemand eingeredet probier mal Sailor J ... (Conrad Winterfeld, 11.5.2019)

 Cidre de Normandie von Duc de Coer Und wenn dann bei Lidl wieder mal Frankreich gefeiert wird gibt es unter anderem auch Cidre. Es ist eben was anderes als einfacher deutscher Apfelsaft. Und wenn der noch gut geküh ... (Guntram Tormeier, 26.4.2016)

 Alsterwasser von Karlsquell Im Sommer gilt ja die alte Tropenregel, Alkohol erst nach Sonnenuntergang. Aber was trinkt man bis dahin? Und da ich neuem gegenüber relativ aufgeschlossen bin habe ich mir bei Fei ... (Joachim Reibrich, 09.7.2015)

 Pottkieker Erbseneintopf Mal abgesehen davon, dass ich eh liebend gerne Erbsensuppe bzw. Eintopf esse, gibt's hier die volle Anzahl an Sternen. Dieses Gericht schmeckt beinahe so, wie man es aus den Großküchen ... (dietrich david, 11.7.2013)

 Granarom Espresso Ich habe auch schon einige lösliche Kaffeesorten probiert, aber ein frisch gebrühter Kaffee oder einer aus der Espressomaschine ist eben doch was genaueres. Aber man soll ja neuen Sache ... (dietrich david, 19.6.2013)

Diese News bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

 Aufgabe für Tüftler: Der SEO-Contest RankensteinSEO stellt hohe Anforderungen! (Deutsche-Politik-News, 27.04.2024)
Ein Wettstreit für Suchmaschinenoptimierer und Webmaster: Für den erfundenen Suchbegriff "RankensteinSEO" soll eine Seite bei Google möglichst gut ranken!

Die Aufgabe des Contests besteht also darin, mit dem erfundenen und zuvor bei Google nicht auffindbaren Suchwort RankensteinSEO zum Ende der Challenge in der organischen Suche bei Google.de den ersten Platz zu belegen.

Hierzu posted das Tumblr-Board Info rankenstein-seo-pressereport-nummer-zw%C3%B6lf:  Neueröffnung: Boutique & Guesthouse in Tirol (PR-Gateway, 26.04.2024)
Willkommen im Sweet Cherry

Dein gemütliches Zuhause in Innsbruck in bester Lage

Hier, wo Gemütlichkeit und Herzlichkeit sich treffen, könnt ihr euch auf 20 kuschelige Betten, liebevolle Gastgeber und das allerbeste Frühstück der Stadt freuen, das Chef Chris täglich mit einer Extraportion Liebe zaubert. Nur 10 Minuten vom Trubel Innsbrucks entfernt und doch mitten im Herzen der Natur, bietet das Sweet Cherry den perfekten Mix aus Bergabenteuer und Stadtkultur. Ob der Berg ruft ...

 schuhplus erhält COMPUTER BILD Auszeichnung \'\'TOP SHOP 2024\'\' (PR-Gateway, 26.04.2024)
"schuhplus zählt zu den besten Onlineshops des Landes" (Statista)

(Hamburg/Dörverden) (26.04.2024) Europas größtes Versandhaus für Schuhe in Übergrößen, schuhplus aus Niedersachsen, wurde von COMPUTER BILD und Statista mit dem Award "TOP SHOP 2024" in der Kategorie Mode & Accessoires (Schuhe) ausgezeichnet. Der Nischenhändler steht für eine "herausragende Leistung und zählt damit zu den besten Onlineshops des Landes", so Key Accoun ...

 Nahtlose Designs machen die Periode unsichtbar (PR-Gateway, 26.04.2024)
Neue Modibodi® Seamfree- und PUMA Seamfree Active-Kollektionen

Auslaufsicher und unsichtbar: Modibodi®, globale Marke für saugfähige Bekleidung, präsentiert die neuen Kollektionen ihrer Seamfree-Periodenunterwäsche. Dazu gehören auch neue Modelle aus der sechsten, limitierten PUMA x Modibodi-Kollektion, die optimalen Auslaufschutz mit der besten Performance im Alltag, auf dem Platz, dem Spielfeld und im Fitness-Studio vereint.



Neu und verbessert in Passform und Mate ...

 Fremdkapital, Schuldenzyklen und mehr: Der feine Unterschied zwischen Kredit und Geld in Unternehmen (PR-Gateway, 26.04.2024)


Fremdkapital in Unternehmen - Volkswirtschaftliche Überlegungen, von Stefan Elstermann, Finanzierungsexperte



Die Wirtschaft wird als komplexe und undurchschaubare Entität wahrgenommen, die von vielfältigen Faktoren und unvorhersehbaren Dynamiken angetrieben wird. Jedoch argumentiert eine Perspektive, dass die Grundlage der Wirtschaft durch eine einfache mechanische Struktur repräsentiert werden kann, die durch regelmäßige und wiederkehrende Transaktionen charakteri ...

 Künstliche Intelligenz: (PR-Gateway, 26.04.2024)
Chancen für innovative Führungskräfte

In einer Zeit des rasanten technologischen Wandels eröffnet die Künstliche Intelligenz (KI) Unternehmen zahlreiche Möglichkeiten, ihre Prozesse zu optimieren und neue Geschäftsmodelle zu entwickeln. Als Führungskraft haben Sie die einzigartige Chance, Ihr Unternehmen an die Spitze der Innovation zu führen und die Potenziale der KI erfolgreich zu nutzen.



Eine klare Vision für den KI-Einsatz entwickeln

Der erste Schritt ...

 United Health Group - Analyse enthüllt Kursziel von 31% (PR-Gateway, 26.04.2024)
Die Aktienanalyse des Börsenexperten Marcus Kitzmann enthüllt robuste Wachstumsaussichten

Marcus Kitzmann, renommierter Analyst und Entwickler der GROWTH-Investing-Software, hat in seinem neuesten Video die Aktie der United Health Group (UHG) eingehend analysiert. Seine Untersuchung legt dar, dass UHG nach vier Jahren kontinuierlicher Überbewertung nun mit einer attraktiven Sicherheitsmarge gehandelt wird, was potenzielle Investoren aufhorchen lässt.



Die umfassende ...

 Wangen im Allgäu: Neuer Stadt- und Erlebnisführer (PR-Gateway, 26.04.2024)
Pünktlich zur Landesgartenschau 2024

Rechtzeitig zur Eröffnung der Landesgartenschau Baden-Württemberg 2024 erscheint im Reise-Idee-Verlag der detailreiche Stadt- und Erlebnisführer Wangen im Allgäu.



Neben den neu gestalteten Anlagen rund um die Gartenschau lädt die Stadt mit einem fast schon mediterranen Lebensgefühl, mit historischen Gassen, schmucken Fachwerkhäusern, kulinarischer Vielfalt und lebendigem Einzelhandel zum Entdecken ein. Egal ob traditionsreiche Ve ...

 STÜKEN plant Galvanik-Neubau (PR-Gateway, 26.04.2024)
Der Hersteller von Präzisions-Tiefziehteilen investiert 28 Millionen Euro in den Standort Rinteln

STÜKEN wird eine neue Galvanikanlage am Fertigungsstandort im Industriegebiet Rinteln-Süd bauen. Der Weltmarktführer im Tiefziehen wird dafür rund 28 Millionen Euro investieren. In einer Auftaktveranstaltung mit Rintelns Bürgermeisterin Andrea Lange sowie Teilnehmern von Fachfirmen und Gewerbeaufsicht wurde das Projekt Ende Februar gestartet.



STÜKEN steht als weltweit f ...

 Treppenhaus-, Büro-, Osmose- und Bodenreinigung (jacksmiths, 26.04.2024)
Willkommen bei Reinigungsfirma-Traunstein, Ihrem zuverlässigen Partner für professionelle Reinigungsdienstleistungen im gewerblichen Bereich. Unser umfangreiches Dienstleistungsangebot umfasst unter anderem Büro- und Treppenhausreinigung, Boden- und Fensterreinigung sowie Grundreinigungen und weitere Spezialreinigungen. Unsere erfahrenen Fachkräfte garantieren ein sauberes und hygienisches Arbeitsumfeld in Ihrer Praxis oder Ihrem Büro. Nehmen Sie noch heute Kontakt zu uns auf und überzeugen Sie ...

Werbung bei Deutsche-Politik-News.de:



Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!

 
Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

Exzellent
Sehr gut
gut
normal
schlecht



Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Deutsche-Politik-News.de Spende

Spende für Deutsche-Politik-News.de und weitere Webprojekte von Dr. Harald Hildebrandt

Spende für Deutsche-Politik-News.de und weitere Webprojekte von Dr. Harald Hildebrandt

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung

Werbung

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! 

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung
Geschenk-Rätsel und Geschenk-Sudoku

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! D-P-N News Empfehlungen
· Suchen im Schwerpunkt Deutsche Politik Infos
· Weitere News von Freie-PresseMitteilungen


Die meistgelesenen News in der Rubrik Deutsche Politik Infos:
Griechenland hat sich nicht an die eingegangenen Verpflichtungen gehalten - Merkel und Gabriel wollen abwarten / Die Tür bleibt offen!


Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung

Werbung

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung







Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2014 - 2024 by Deutsche-Politik-News.de.

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keine Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder sonstige Verlinkungen führen.

Die Schlagzeilen der neuesten Artikel können Sie mittels der backend.php auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Deutsche-Politik-News.de / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung - Besucherstatistik / Deutsche Politik, Wirtschaft & Kultur - Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies!

Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!