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Nepomucks Frühlingssuppe

Datum: Montag, der 04. Mai 2015 @ 08:33:10 Thema: Deutsche Politik Infos

Erbsen, Möhren, eins, zwei, drei,
kommt geflogen schnell herbei,
das ist ja fast wie Zauberei.
Auch Gemüse kann entzücken und den Kobold schnell beglücken.
© Christine Erdiç

Frühlingssuppe (© Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche, Christine Erdiç)
Zutaten:
500 g frische oder gefrorene grüne Erbsen
300 g frische Möhren
nach Wunsch Blumenkohlröschen und einen kleinen Kohlrabi
1,5 Liter Wasser
1 Würfel Fleischbrühe
1 Würfel Gemüsebrühe
Für die Klößchen:
¼ Liter Milch
1 El Butter
100 g Grieß
2 Eier
1 El gehackte Petersilie
Salz, Muskat

Zubereitung:
Für die Grießklößchen die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und den Grieß einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann ein Ei zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
Den Topf zur Seite stellen und erkalten lassen.
Dann das zweite Ei und die Petersilie einrühren und eventuell weiteren Grieß zufügen, bis sich die Masse erneut vom Boden löst.
Masse erkalten lassen.
Klößchen formen, in die kochende Suppe geben und so lange kochen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen.

Buchbeschreibung:
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!

Buchdaten:
Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Autorin Christine Erdiç
100 Seiten
ISBN: 978-3-7357-9215-0
Auch als E-Book erhältlich!

Weitere Werke der Autorin:
Geschichten aus dem Reich der Hexen, Elfen und Kobolde, ISBN: 978-3-7357-9072-9
Nepomucks Abenteuer, ISBN: 978-3-9030-5618-3
Glücksschmiede: Tipps für mehr Glück und Erfolg [Kindle Edition]
Willkommen im Luhg Holiday [Kindle Edition]

Mehr Informationen finden Sie unter:
http://christineerdic.jimdo.com/


Erbsen, Möhren, eins, zwei, drei,
kommt geflogen schnell herbei,
das ist ja fast wie Zauberei.
Auch Gemüse kann entzücken und den Kobold schnell beglücken.
© Christine Erdiç

Frühlingssuppe (© Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche, Christine Erdiç)
Zutaten:
500 g frische oder gefrorene grüne Erbsen
300 g frische Möhren
nach Wunsch Blumenkohlröschen und einen kleinen Kohlrabi
1,5 Liter Wasser
1 Würfel Fleischbrühe
1 Würfel Gemüsebrühe
Für die Klößchen:
¼ Liter Milch
1 El Butter
100 g Grieß
2 Eier
1 El gehackte Petersilie
Salz, Muskat

Zubereitung:
Für die Grießklößchen die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und den Grieß einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann ein Ei zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
Den Topf zur Seite stellen und erkalten lassen.
Dann das zweite Ei und die Petersilie einrühren und eventuell weiteren Grieß zufügen, bis sich die Masse erneut vom Boden löst.
Masse erkalten lassen.
Klößchen formen, in die kochende Suppe geben und so lange kochen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen.

Buchbeschreibung:
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!

Buchdaten:
Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Autorin Christine Erdiç
100 Seiten
ISBN: 978-3-7357-9215-0
Auch als E-Book erhältlich!

Weitere Werke der Autorin:
Geschichten aus dem Reich der Hexen, Elfen und Kobolde, ISBN: 978-3-7357-9072-9
Nepomucks Abenteuer, ISBN: 978-3-9030-5618-3
Glücksschmiede: Tipps für mehr Glück und Erfolg [Kindle Edition]
Willkommen im Luhg Holiday [Kindle Edition]

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