Zur Startseite von Deutsche-Politik-News.de



Bereits heute mit der Folie von morgen punkten

Datum: Dienstag, der 10. November 2009 @ 09:23:23 Thema: Deutsche Politik Infos

Schwamm & Cie setzt auf neue Tiefziehfolie Multifol GA 150 NT von Südpack
Worddownload:
http://jensen-media.de/download/suedpack/schwamm.doc

Bilddownloads:
schwamm_01.jpg
http://jensen-media.de/download/suedpack/schwamm_01.jpg

schwamm_02.jpg
http://jensen-media.de/download/suedpack/schwamm_02.jpg

Saarbrücken/Ochsenhausen (jm).
Die Firma Fleisch Schwamm & Cie mbH mit Sitz in Saarbrücken stellt die Weichen für die Zukunft. Der traditionsreiche Fleischgroßhändler erweitert nicht nur im Jahr 2010 den Standort am ehemaligen Saarbrücker Schlachthof um zusätzliche Produktionsflächen inklusive Lager- und Logistikzentrum, Schwamm setzt bereits heute auf die Verpackungslösung von morgen: Der Familienbetrieb hat jetzt die Tiefzieh-Weichfolienverpackung seines Frischfleischsortiments von den bisherigen coextrudierten 180 bis 210 µ starken PA/PE-Weichfolien auf die neue Multifol GA 150 NT der Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG umgestellt.

Mit der neuen Vakuumfolie aus Ochsenhausen will Schwamm am Point of Sale seine Premiumprodukte optisch brillant und mit hervorragender Transparenz präsentieren. "Dank der neuen Folie werden wir unserem Slogan ,Bewusst Qualität kaufen!" noch stärker gerecht als bisher. Denn die hervorragende Qualität unserer Produkte sticht dem Kunden im Kühlregal jetzt noch mehr ins Auge", sind die Geschäftsführer der Schwamm & Cie GmbH, Hans-Günther und Eugen Schwamm überzeugt.
Der traditionsreiche Familienbetrieb, der im Jahr 1920 als Rind-, Schweine- und Kalbmetzgerei, en gros et en detail, gegründet wurde, verwendet die neue Multifol GA 150 NT von Südpack vor allem für Transportverpackungen für Frischfleisch mit einer Haltbarkeit von bis zu 14 Tagen und für Reifeverpackungen für Rindfleisch mit einer Lagerzeit von bis zu vier Wochen. "Gerade unsere Kernartikel wie frische Schweine-Lachse oder frische Schweine-Rücken sollen am Point of Sale mit einer stark verbesserten Optik noch besser auffallen", sagt Pascal Ernst, technischer Betriebsleiter bei Schwamm.

Doch nicht nur optisch punktet Schwamm mit der dünneren und besonders durchstoßfesten Südpack-Folie, sondern vor allem auch wirtschaftlich. Im Vergleich zu den bisherigen 180 bis 210 µ starken Weichfolien reduziert Schwamm bei der Frischfleischverpackung den Materialeinsatz um bis zu 25 Prozent. Weil weniger Folie produziert werden muss, sinken auch das Energieaufkommen und der CO2-Ausstoß bei der Herstellung und beim Transport der Folien. "Weniger Folie bedeutet für uns nicht nur weniger Abfall und damit auch weniger Gebühren für die Entsorgung sondern steht auch für das Bewusstsein einer nachhaltigen Produktion und Vermarktung unserer Produkte", sagt Pascal Ernst.

Der Wechsel auf die neue Südpack-Folie hat in der Praxis reibungslos funktioniert. "Alte Folie runter, neue Folie rauf. Das war"s", freut sich Ernst. Auch Malte Rahneberg, Vertriebsleiter Deutschland/Österreich bei Südpack ist zufrieden, weil er in der Schwamm & Cie mbH einen Kunden zurückgewinnen konnte. "Dass die Familie Schwamm wieder auf Südpack setzt, ist ein großer Vertrauensbeweis. Umso mehr, da es sich bei Schwamm um einen früheren Südpack-Kunden handelt, der seine Weichfolien zuletzt von einem Wettbewerber bezog."

Die Schwamm & Cie mbH mit Sitz in Saarbrücken beschäftigt derzeit 210 Mitarbeiter. Im ersten Quartal 2010 wird der erste Spatenstich für ein neues Lager- und Logistikzentrum sowie die Erweiterung der Produktionsfläche am Standort Saarbrücken erfolgen. Hier in Saarbrücken hatte das Familienunternehmen die Gebäude des ehemaligen städtischen Schlachthofs übernommen und nach und nach zu einem hochmodernen Zerlege- und Produktionsbetrieb umgebaut. Schwamm bietet heute hochwertige Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte aus eigener Produktion an. Täglich wird hier Frischfleisch im Zwei-Schichtbetrieb zerlegt und zu Fleischwaren, Wurst- und Schinkenspezialitäten verarbeitet. Auch Frischgeflügel und internationale Spezialitäten finden sich im Sortiment von Schwamm und runden das ausgewogene Programm ab. So werden regional mit dem eigenen Fuhrpark sowie bundesweit mit Kühlspeditionen die Kunden von Schwamm mit bis zu 80 Tonnen Frischwaren täglich beliefert.
Qualität und Frische haben dabei höchste Priorität. "Flexible Arbeitszeiten, moderne Produktionsmittel, EDV gestützte Arbeitsabläufe sowie ein hochmotiviertes und geschultes Team garantieren eine frühestmögliche Anlieferung der Ware beim Kunden. Bei uns wird nachts zerlegt und morgens frisch geliefert", sagt Schwamm. Der Einsatz modernster Technik mit computergesteuerten Zerlege- Produktions- und Verpackungsstraßen ermöglicht eine schnelle und schonende Verarbeitung.

Über die SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG:
Die Südpack-Verpackungsgruppe hat ihren Stammsitz in Ochsenhausen in Baden-Württemberg. Das mittelständische Familienunternehmen, das im Jahr 1964 von Alfred Remmele gegründet wurde, verfügt mittlerweile über insgesamt 22 Vertriebsniederlassungen und Standorte. Produktionsschwerpunkte sind flexible Kunststoffverbunde, Vakkuumbeutel und Hartfolien. Bedruckt wird im Flexodruck- und Kupfertiefdruck-Verfahren. Insgesamt beschäftigt die Gruppe ca. 950 Mitarbeiter.

Weitere Informationen:
Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG, Jägerstraße 23, 88416 Ochsenhausen, Germany, Telefon +49 (0) 7352 925-01, Telefax +49 (0) 7352 925-100, E-mail: info@suedpack.com, www.suedpack.com

Pressekontakt:
Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG
Julia Mayer, Telefon +49 (0) 7352 925-137. julia.mayer@suedpack.com

Bildunterschriften:
schwamm_01.jpg
Eugen (links) und Hans-Günther Schwamm, Geschäftsführer der Fleisch Schwamm & Cie mbH Foto: Schwamm

schwamm_02.jpg
Computergesteuerte Zerlege-, Produktions- und Verpackungsstraßen ermöglichen bei Schwamm eine schnelle und schonende Verarbeitung. Foto: Schwamm
Die Südpack-Verpackungsgruppe hat ihren Stammsitz in Ochsenhausen in Baden-Württemberg. Das mittelständische Familienunternehmen, das im Jahr 1964 von Alfred Remmele gegründet wurde, verfügt mittlerweile über insgesamt 22 Vertriebsniederlassungen und Standorte. Produktionsschwerpunkte sind flexible Kunststoffverbunde, Vakkuumbeutel und Hartfolien. Bedruckt wird im Flexodruck- und Kupfertiefdruck-Verfahren. Insgesamt beschäftigt die Gruppe ca. 950 Mitarbeiter.
Südpack Verpackungen GmbH
Julia Mayer
Jägerstraße 23
88416 Ochsenhausen
07352/925-137
07352925-100
www.suedpack.com

Pressekontakt:
Jensen media GmbH
Ingo Jensen
Hemmerlestraße 4
87700
Memmingen
info@jensen-media.de
08331 99188-0
http://jensen-media.de



Schwamm & Cie setzt auf neue Tiefziehfolie Multifol GA 150 NT von Südpack
Worddownload:
http://jensen-media.de/download/suedpack/schwamm.doc

Bilddownloads:
schwamm_01.jpg
http://jensen-media.de/download/suedpack/schwamm_01.jpg

schwamm_02.jpg
http://jensen-media.de/download/suedpack/schwamm_02.jpg

Saarbrücken/Ochsenhausen (jm).
Die Firma Fleisch Schwamm & Cie mbH mit Sitz in Saarbrücken stellt die Weichen für die Zukunft. Der traditionsreiche Fleischgroßhändler erweitert nicht nur im Jahr 2010 den Standort am ehemaligen Saarbrücker Schlachthof um zusätzliche Produktionsflächen inklusive Lager- und Logistikzentrum, Schwamm setzt bereits heute auf die Verpackungslösung von morgen: Der Familienbetrieb hat jetzt die Tiefzieh-Weichfolienverpackung seines Frischfleischsortiments von den bisherigen coextrudierten 180 bis 210 µ starken PA/PE-Weichfolien auf die neue Multifol GA 150 NT der Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG umgestellt.

Mit der neuen Vakuumfolie aus Ochsenhausen will Schwamm am Point of Sale seine Premiumprodukte optisch brillant und mit hervorragender Transparenz präsentieren. "Dank der neuen Folie werden wir unserem Slogan ,Bewusst Qualität kaufen!" noch stärker gerecht als bisher. Denn die hervorragende Qualität unserer Produkte sticht dem Kunden im Kühlregal jetzt noch mehr ins Auge", sind die Geschäftsführer der Schwamm & Cie GmbH, Hans-Günther und Eugen Schwamm überzeugt.
Der traditionsreiche Familienbetrieb, der im Jahr 1920 als Rind-, Schweine- und Kalbmetzgerei, en gros et en detail, gegründet wurde, verwendet die neue Multifol GA 150 NT von Südpack vor allem für Transportverpackungen für Frischfleisch mit einer Haltbarkeit von bis zu 14 Tagen und für Reifeverpackungen für Rindfleisch mit einer Lagerzeit von bis zu vier Wochen. "Gerade unsere Kernartikel wie frische Schweine-Lachse oder frische Schweine-Rücken sollen am Point of Sale mit einer stark verbesserten Optik noch besser auffallen", sagt Pascal Ernst, technischer Betriebsleiter bei Schwamm.

Doch nicht nur optisch punktet Schwamm mit der dünneren und besonders durchstoßfesten Südpack-Folie, sondern vor allem auch wirtschaftlich. Im Vergleich zu den bisherigen 180 bis 210 µ starken Weichfolien reduziert Schwamm bei der Frischfleischverpackung den Materialeinsatz um bis zu 25 Prozent. Weil weniger Folie produziert werden muss, sinken auch das Energieaufkommen und der CO2-Ausstoß bei der Herstellung und beim Transport der Folien. "Weniger Folie bedeutet für uns nicht nur weniger Abfall und damit auch weniger Gebühren für die Entsorgung sondern steht auch für das Bewusstsein einer nachhaltigen Produktion und Vermarktung unserer Produkte", sagt Pascal Ernst.

Der Wechsel auf die neue Südpack-Folie hat in der Praxis reibungslos funktioniert. "Alte Folie runter, neue Folie rauf. Das war"s", freut sich Ernst. Auch Malte Rahneberg, Vertriebsleiter Deutschland/Österreich bei Südpack ist zufrieden, weil er in der Schwamm & Cie mbH einen Kunden zurückgewinnen konnte. "Dass die Familie Schwamm wieder auf Südpack setzt, ist ein großer Vertrauensbeweis. Umso mehr, da es sich bei Schwamm um einen früheren Südpack-Kunden handelt, der seine Weichfolien zuletzt von einem Wettbewerber bezog."

Die Schwamm & Cie mbH mit Sitz in Saarbrücken beschäftigt derzeit 210 Mitarbeiter. Im ersten Quartal 2010 wird der erste Spatenstich für ein neues Lager- und Logistikzentrum sowie die Erweiterung der Produktionsfläche am Standort Saarbrücken erfolgen. Hier in Saarbrücken hatte das Familienunternehmen die Gebäude des ehemaligen städtischen Schlachthofs übernommen und nach und nach zu einem hochmodernen Zerlege- und Produktionsbetrieb umgebaut. Schwamm bietet heute hochwertige Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte aus eigener Produktion an. Täglich wird hier Frischfleisch im Zwei-Schichtbetrieb zerlegt und zu Fleischwaren, Wurst- und Schinkenspezialitäten verarbeitet. Auch Frischgeflügel und internationale Spezialitäten finden sich im Sortiment von Schwamm und runden das ausgewogene Programm ab. So werden regional mit dem eigenen Fuhrpark sowie bundesweit mit Kühlspeditionen die Kunden von Schwamm mit bis zu 80 Tonnen Frischwaren täglich beliefert.
Qualität und Frische haben dabei höchste Priorität. "Flexible Arbeitszeiten, moderne Produktionsmittel, EDV gestützte Arbeitsabläufe sowie ein hochmotiviertes und geschultes Team garantieren eine frühestmögliche Anlieferung der Ware beim Kunden. Bei uns wird nachts zerlegt und morgens frisch geliefert", sagt Schwamm. Der Einsatz modernster Technik mit computergesteuerten Zerlege- Produktions- und Verpackungsstraßen ermöglicht eine schnelle und schonende Verarbeitung.

Über die SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG:
Die Südpack-Verpackungsgruppe hat ihren Stammsitz in Ochsenhausen in Baden-Württemberg. Das mittelständische Familienunternehmen, das im Jahr 1964 von Alfred Remmele gegründet wurde, verfügt mittlerweile über insgesamt 22 Vertriebsniederlassungen und Standorte. Produktionsschwerpunkte sind flexible Kunststoffverbunde, Vakkuumbeutel und Hartfolien. Bedruckt wird im Flexodruck- und Kupfertiefdruck-Verfahren. Insgesamt beschäftigt die Gruppe ca. 950 Mitarbeiter.

Weitere Informationen:
Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG, Jägerstraße 23, 88416 Ochsenhausen, Germany, Telefon +49 (0) 7352 925-01, Telefax +49 (0) 7352 925-100, E-mail: info@suedpack.com, www.suedpack.com

Pressekontakt:
Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG
Julia Mayer, Telefon +49 (0) 7352 925-137. julia.mayer@suedpack.com

Bildunterschriften:
schwamm_01.jpg
Eugen (links) und Hans-Günther Schwamm, Geschäftsführer der Fleisch Schwamm & Cie mbH Foto: Schwamm

schwamm_02.jpg
Computergesteuerte Zerlege-, Produktions- und Verpackungsstraßen ermöglichen bei Schwamm eine schnelle und schonende Verarbeitung. Foto: Schwamm
Die Südpack-Verpackungsgruppe hat ihren Stammsitz in Ochsenhausen in Baden-Württemberg. Das mittelständische Familienunternehmen, das im Jahr 1964 von Alfred Remmele gegründet wurde, verfügt mittlerweile über insgesamt 22 Vertriebsniederlassungen und Standorte. Produktionsschwerpunkte sind flexible Kunststoffverbunde, Vakkuumbeutel und Hartfolien. Bedruckt wird im Flexodruck- und Kupfertiefdruck-Verfahren. Insgesamt beschäftigt die Gruppe ca. 950 Mitarbeiter.
Südpack Verpackungen GmbH
Julia Mayer
Jägerstraße 23
88416 Ochsenhausen
07352/925-137
07352925-100
www.suedpack.com

Pressekontakt:
Jensen media GmbH
Ingo Jensen
Hemmerlestraße 4
87700
Memmingen
info@jensen-media.de
08331 99188-0
http://jensen-media.de







Dieser Artikel kommt von Deutsche-Politik-News.de: Nachrichten zu Politik, Wirtschaft, Kultur / Deutschland & Welt
https://www.deutsche-politik-news.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.deutsche-politik-news.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1710