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Bewerbungsfrist für Gewürz-Sommelier-Stipendien endet am 15. Dezember

Datum: Donnerstag, der 11. Dezember 2014 @ 13:34:10 Thema: Deutsche Politik Infos

Fachliche Weiterbildung der Extraklasse: Mit der Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier des Clusters Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern (KErn) startet im Frühjahr 2015 eine hochkarätige Seminarreihe. Die Kulmbacher Adalbert-Raps-Stiftung vergibt hierfür drei Stipendien in Höhe von jeweils 2.500 Euro. Die Ausschreibung richtet sich an Berufstätige mit abgeschlossener Ausbildung in der Lebensmittelbranche (Industrie, Handwerk, Gastronomie und Handel) und läuft noch bis zum Ende der Ausschreibungsfrist am 15. Dezember 2014.

Die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier richtet sich an alle, die ihre berufliche Zukunft um eine hohe Gewürzkompetenz erweitern möchten. Denn weil die Karrierewege im Lebensmittelhandwerk vielfältig sind, ist es besonders wichtig, sich spezifische Kompetenzen anzueignen. Die Teilnehmer an der Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier erwarten ein hoher qualitativer Anspruch, bedeutende Referenten und ein hoher praktischer Nutzen der erworbenen Gewürzkompetenz.

Bewerbungsschluss 15. Dezember
Das Weiterbildungsangebot, für das die Adalbert-Raps-Stifttung drei Stipendien vergibt, beinhaltet Themen wie Sensorik und Allgemeine Gewürzkunde, Food Pairing, Gewürz-, Garten- und Wildkräuter sowie Qualität, Heil- und Gesundheitswirkung. Daneben erhalten die Teilnehmer in Praxiseinheiten, Betriebsbesichtigungen und Exkursionen Einblick in Herkunft und Fertigung von Gewürzen. Eine schriftliche und mündliche Prüfung mit abschließender Zertifikatsübergabe runden die Qualifikation formal ab. Start der Seminarreihe ist im Februar 2015.

Die Stipendien der Adalbert-Raps-Stiftung richten sich an alle Gewürzinteressierten mit abgeschlossener Ausbildung in Lebensmittelhandwerk, -handel und -industrie sowie in der Gastronomie. Die Bewerbung sollte ein kurzes Motivationsschreiben sowie einen Lebenslauf beinhalten. Interessierte schicken ihre Unterlagen bis zum 15.12.2014 an:

Adalbert-Raps-Stiftung
Yola Solveig Klingel, Stiftungsreferentin
Adalbert-Raps-Straße 1
95326 Kulmbach
09221 807-0
info@raps-stiftung.de

Weitere Informationen zu Terminen und Seminarinhalten unter
www.raps-stiftung.de

Pressekontakt:

Yasmine Behr
Public Relations

BERGWERK Werbeagentur GmbH
Dörnhofer Straße 3
95362 Kupferberg

Telefon 09227 94010-25
presse@raps-stiftung.de
www.raps-stiftung.de

Fachliche Weiterbildung der Extraklasse: Mit der Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier des Clusters Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern (KErn) startet im Frühjahr 2015 eine hochkarätige Seminarreihe. Die Kulmbacher Adalbert-Raps-Stiftung vergibt hierfür drei Stipendien in Höhe von jeweils 2.500 Euro. Die Ausschreibung richtet sich an Berufstätige mit abgeschlossener Ausbildung in der Lebensmittelbranche (Industrie, Handwerk, Gastronomie und Handel) und läuft noch bis zum Ende der Ausschreibungsfrist am 15. Dezember 2014.

Die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier richtet sich an alle, die ihre berufliche Zukunft um eine hohe Gewürzkompetenz erweitern möchten. Denn weil die Karrierewege im Lebensmittelhandwerk vielfältig sind, ist es besonders wichtig, sich spezifische Kompetenzen anzueignen. Die Teilnehmer an der Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier erwarten ein hoher qualitativer Anspruch, bedeutende Referenten und ein hoher praktischer Nutzen der erworbenen Gewürzkompetenz.

Bewerbungsschluss 15. Dezember
Das Weiterbildungsangebot, für das die Adalbert-Raps-Stifttung drei Stipendien vergibt, beinhaltet Themen wie Sensorik und Allgemeine Gewürzkunde, Food Pairing, Gewürz-, Garten- und Wildkräuter sowie Qualität, Heil- und Gesundheitswirkung. Daneben erhalten die Teilnehmer in Praxiseinheiten, Betriebsbesichtigungen und Exkursionen Einblick in Herkunft und Fertigung von Gewürzen. Eine schriftliche und mündliche Prüfung mit abschließender Zertifikatsübergabe runden die Qualifikation formal ab. Start der Seminarreihe ist im Februar 2015.

Die Stipendien der Adalbert-Raps-Stiftung richten sich an alle Gewürzinteressierten mit abgeschlossener Ausbildung in Lebensmittelhandwerk, -handel und -industrie sowie in der Gastronomie. Die Bewerbung sollte ein kurzes Motivationsschreiben sowie einen Lebenslauf beinhalten. Interessierte schicken ihre Unterlagen bis zum 15.12.2014 an:

Adalbert-Raps-Stiftung
Yola Solveig Klingel, Stiftungsreferentin
Adalbert-Raps-Straße 1
95326 Kulmbach
09221 807-0
info@raps-stiftung.de

Weitere Informationen zu Terminen und Seminarinhalten unter
www.raps-stiftung.de

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95362 Kupferberg

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