Zur Startseite von Deutsche-Politik-News.de



Kürbis-Auflauf

Datum: Freitag, der 31. Oktober 2014 @ 15:30:47 Thema: Deutsche Politik Infos

Noch nicht das passende Halloween-Rezept. Wie wäre es dann mit diesem schnell zuzubereitenden Kürbis-Auflauf.

Kürbis-Auflauf: (© 2014 Britta Kummer und Jutta Schütz, Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss)
Zutaten:
500 g Kürbis (Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 rote Chilischote
3 EL flüssiger Honig
1 EL brauner Zucker
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Currypulver
Salz, Pfeffer, Fett für die Form

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis putzen, halbieren, schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Chili unter mehrmaligem Wenden darin andünsten. Mit Zucker und Currypulver bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mit Brühe in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken.

Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier
77 x vegetarischer Genuss
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)


Noch nicht das passende Halloween-Rezept. Wie wäre es dann mit diesem schnell zuzubereitenden Kürbis-Auflauf.

Kürbis-Auflauf: (© 2014 Britta Kummer und Jutta Schütz, Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss)
Zutaten:
500 g Kürbis (Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 rote Chilischote
3 EL flüssiger Honig
1 EL brauner Zucker
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Currypulver
Salz, Pfeffer, Fett für die Form

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis putzen, halbieren, schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Chili unter mehrmaligem Wenden darin andünsten. Mit Zucker und Currypulver bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mit Brühe in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken.

Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier
77 x vegetarischer Genuss
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)






Dieser Artikel kommt von Deutsche-Politik-News.de: Nachrichten zu Politik, Wirtschaft, Kultur / Deutschland & Welt
https://www.deutsche-politik-news.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.deutsche-politik-news.de/modules.php?name=News&file=article&sid=155546